Newtown-Customs

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Newtown-Customs » Тюнинг » Фильтр нулевого сопротивления :)

Фильтр нулевого сопротивления :)

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

Что дает двигателю фильтр нулевого сопротивления?
повышение мощности двигателя без снижения фильтрующей способности. Фильтр имеет более сложную конфигурацию, обеспечивающую низкое сопротивление, но в то же время эффективную фильтрацию, оберегающую топливную систему от засора, а поршневую систему от износа.
многоразовое использование - вы избавляетесь от необходимости замены фильтра через каждые 15 тыс.км. Фильтр легко промывается специальным составом, после чего восстанавливает свои первоначальные свойства.
индукционный шум - после установки такого фильтра под капотом появится чуть больше уникального индукционного шума и несколько дополнительных лошадей (до 5 для инжекторных ВАЗов), а также прибавится крутящий момент в области средних и низких оборотов.
Взято от сюда - http://www.mannol.ru/text/faq/faq_page298.htmlфильтр
далнейшее обсуждение тут!

2

Полезная вещь, что сказать.

3

Вот, хорошая вещь, думаю на днях с диманом такую самопальную сделаем.

4

Подскажите пожалуйста чё нужно чтоб поставить нулевик на карбюраторную классику,кроме самого нулевика :)

5

На сколько я знаю, не надо ни чего больше. Прост он немного другой на вид.. Кстатие, где найти нулевик на карб классику? В пламени нету..

6

Так-так-так, че это обосрали, теперь все нулевичек захотели? :D

7

Stratos  :lol:

8

Гоша написал(а):

Кстатие, где найти нулевик на карб классику? В пламени нету..

В пламени отдел ProSport
7вираж и Железный рынок  ;)

9

Эх диман, давно я эту информацию ждал! Спасибо!
Да я уже давно хотел ставить.. Найти не мог.

10

Гош,как цену узнаеш напиши в этой теме.А то я тоже хочу!

11

;)

Stratos написал(а):

Так-так-так, че это обосрали, теперь все нулевичек захотели?

Я не говорил что это фуфло.Я написал что на наших стоковых двигах он бесполезный.Но написал и ещё что это красиво!

12

И автор темы про нулевик согласился что у него он бестолковый!

13

вообще на карб классику можно установить ЛЮБОЙ нулевик .только нужно самому изготовить всякие переходники .а чо вы хотели-это классика .сдесь все в ручную, даже теже пауки надо самому варить-продают почти все фуфловые ,так что либо стандарт. либо долго и мучительно работать руками

14

;) makarik,может ты и всё делаеш сам,но чтоб поставить на кар.классику нулевик нужны доп.детали от других авто которые можно купить в любом авто магазине(гофма,черепашка...)

15

Насчет нулевика.... парни, пожалуйста, только не смейтесь.... но один умелец рассказал мне как можно сделать нулевик на классику своими руками))))) Я усомнился, но хочу узнать ваше мнение.... Вообщем он взял корпус воздушного фильтра и просто срезал боковины.... остались только верхняя крышка и дно!!! :)
Выглядит как на амеркинаснких мускул-карах))))) говорит что работает также как и нулевик..... Ваше мнение??" :/

16

+1. Я ВСЕЛЕТО ГОНЯЛ И ДО СИХ ПОР ЕЗЖУ, ПРОСТО СРЕЗАНЫ КРАЯ КАСТРЮЛИ И ВСЕ БОКА ФИЛЬТРА ОТКРЫТЫ ,ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН ЧТО ЭТО ПСЕВДО НУЛЕВИК. НИ ЧО СМЕШНОГО. ВСЕ ЗАЕБОМ

17

насколько вас понял, то вы просто срезали боковые стенки "кастрюли", но сам фильтр стандартный? если да, то это не нулевик, и даже не псевдонуливек, этим самым вы просто обеспечили свободный доступ к фильтрующему элементу....но ни каким образом не изменили его свойства, а фильтр нулевого сопротивления состоит из

SCT - фильтрующий элемент с многослойной пропитанной специальным составом хлопковой марлей, зажатой между спрессованным алюминиевым экраном.

...те неважно что вы там делаете с "кастрюлей" и тд, так фильтры различаются по способу фильтрования: обычный бумажный фильтр способен фильтровать воздушный поток непосредственно одной поверхностью, конструкция же фильтра нулевого сопротивления обеспечивает большую площадь поверхности, а значит и позволяет задерживать большее количество пыли. Частицы пыли оседают последовательно на слоях перекрещиваемых хлопковых волокон .

Отредактировано Sdm (2008.01.09 18:31:02)

18

ой. я ещо поспорить готов что там разница будет по работе не более 10 процентов. так как на форуме АЛЕКСЕЯ ШМИДТА задавали вопрос дает ли прирост мощности нулевик-ответ был отрицательным Ю,а срезав края кастрюли все правильно. мы просто открыли больше поверхности для засасывания воздуха .что поидее влияет в лудшую сторону

19

Ты прав, разница будет не больше 10%...если не меньше :)
Один минус есть у такого способа: фильтр загрязняется в РАЗЫ быстрее....

20

Sdm спасибо за инфу, то из чего состоит Фильтр  ;)

Вы здесь » Newtown-Customs » Тюнинг » Фильтр нулевого сопротивления :)