Newtown-Customs

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Newtown-Customs » Гонки » Рождественские Синхронные гонки-2008 (на автодроме КВЦ)

Рождественские Синхронные гонки-2008 (на автодроме КВЦ)

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Рождество при свете фар на автодроме КВЦ

Рождественская синхронная гонка меняет прописку и формат проведения. Вместо Сосновки будет автодром КВЦ, вместо монокласса LADA - Кубок марок, вместо солнечного дня - ночной свет фар и прожекторов...

В течение 12 лет фанаты автоспорта из Тольятти и близлежащих окрестностей привыкли отмечать Рождество на испытательном полигоне НТЦ в Сосновке. Самая первая, пробная синхронная гонка прошла здесь в сентябре 1995 года, а с 7 января 1996-го за ней прочно закрепилось название Рождественской. За эти годы организаторы гонки несколько раз меняли её формат - то приглашая спортсменов принять участие на их собственных автомобилях, то предоставляя им от АВТОВАЗа автомобили LADA одинаковой подготовки (в разное время это были модели LADA 112, LADA 112 Coupe, LADA KALINA). Победителями Рождественской гонки становились в основном тольяттинские пилоты, и эта традиция нарушалась лишь два раза: в 2002 году победу одержал ижевчанин Ренас Мухаметзянов, а в январе этого года на верхнюю ступень подиума поднялся екатеринбуржец Кирилл Ладыгин. Что касается борьбы среди марок, то в те времена, когда гонка проводилась на автомобилях собственной подготовки, нарушить гегемонию вазовских моделей удалось только автомобмлю Honda Civiс - пилотировавший его в 1999 году Мухаметзянов стал бронзовым призёром соревнования.
В 2008 году Рождественская гонка прощается с Сосновкой и переезжает на автодром КВЦ, где последние несколько лет существует своя синхронная трасса. Старые традиции уходят в прошлое - и это, конечно, не может не волновать истинных поклонников гонки, болельщиков со стажем. Ведь если брать, к примеру, конструкцию и качество подготовки трассы на автодроме КВЦ, то они изначально уступают тем же параметрам на сосновском полигоне...
- С точки зрения пилотов, демонстрации спортивного мастерства, трасса в Сосновке, конечно, лучше, - говорит начальник управления спортивных автомобилей АВТОВАЗа Владислав Незванкин, - Но там сегодня существуют определённые проблемы: в аварийном состоянии находится мост, где расходятся две синхронные дорожки; не хватает техники, обслуживающей полигон. Отсюда - серьёзные затраты на проведение соревнований, которых можно ихбежать при организации гонок на автодроме КВЦ. К тому же автодром находится в черте города, что делает гонку более доступной для зрителей. Кроме того, у нас появилась идея провести Рождественскую синхронную гонку в ночном формате. Точнее, начнётся она засветло, а закончится уже при свете прожекторов, установленных вдоль трассы (ещё один плюс автодрома), и раллийных \"люстр\" на машинах. На нащ взгляд, зрелище должно получиться фантастическим!
На Рождественскую синхронную гонку-2008 приглашаются лучшие пилоты страны на своих автомобилях, подготовленных по требованиям класса N1600 (полный список участников известен ближе к Новому году). Из девяти спортсменов основоного состава два пилота будут защищать флаги АВТОВАЗа и марки LADA. Кто именно - выяснится после отборочных соревнований среди тольяттинских гонщиков.

Екатерина Сергеева. Газета \"Волжский Автостроитель\", №227 (7193) от 06.12.2007г.

2

диман написал(а):

С точки зрения пилотов, демонстрации спортивного мастерства, трасса в Сосновке, конечно, лучше, - говорит начальник управления спортивных автомобилей АВТОВАЗа Владислав Незванкин, - Но там сегодня существуют определённые проблемы: в аварийном состоянии находится мост, где расходятся две синхронные дорожки; не хватает техники, обслуживающей полигон. Отсюда - серьёзные затраты на проведение соревнований, которых можно ихбежать при организации гонок на автодроме КВЦ.

С каждым годом падает масштабы проведения гонок скоро и КВЦ неначто будет содержать  :)

3

Придется тогда будет Рождественские проводить около Планеты :D

4

Завтра и после завтра,надо помоч с трассой после 12:00 на КВЦ. Всем помогающим будет бесплатный вход 7-го числа
Я еду!

5

А какие примерно будут машины?там команды в зачёте?Расскажите более подробно http://homepkob.net/forum/style_emoticons/default/cool.gif

6

Jack-73, машины самые разные. Классы: классика, стандарт, тюнинг, экстрим, леди я думаю в этот раз не будет. Если интересует, могу выслать тебе на почту тех. требования и регламент.

7

30 декабря Автодром КВЦ Любительская Синхронка :) ГОНКА ПЕРЕНОСИТЬСЯ! тут про Любительскую синхронку :)

8

Stratos написал(а):

Jack-73, машины самые разные. Классы: классика, стандарт, тюнинг, экстрим, леди я думаю в этот раз не будет. Если интересует, могу выслать тебе на почту тех. требования и регламент.

Вышли! e-mail: vlasov@sai-net.ru

Отредактировано Jack-73 (2008.01.05 09:40:35)

9

Stratos,спасибо за регламент!

10

Мороз сегодня дал о себе знать!
гонки толком непосмотрели,почти всё время сидели в машине грелись(

11

Ага! А в машине так "тепло" было!!! http://homepkob.net/forum/style_emoticons/default/huh.gif

12

диман написал(а):

В течение 12 лет фанаты автоспорта из Тольятти и близлежащих окрестностей привыкли отмечать Рождество на испытательном полигоне НТЦ в Сосновке

Гыы у нас оказывается сообственный полигон есть   :D

13

ДА ПИСДЕЦ ,ОХЛАЖДАЮЩАЯ ЖИДКОСТЬ БОЛЬШЕ 40 ГРАДУСОВ НЕ НАГРЕВАЛАСЬ ,ТАК ЧТО БЫЛО И В МАШИНЕ ДОВОЛЬНО ПРОХЛАДНО. Я ЕБАЛ ТАКИЕ ГОНКИ

14

Если бы не было водки и машины я бы мля в сосульку превратился.

15

Вы знали куда ехали,не на пляж же! ;)

16

Ну разумеется.

Вы здесь » Newtown-Customs » Гонки » Рождественские Синхронные гонки-2008 (на автодроме КВЦ)